Яндекс.Метрика
По поручению Алексея Русских на ЖКХ дополнительно выделили почти полмиллиарда рублей
10:1728 Января 2022

27 января правительство региона одобрило изменения в областной бюджет 2022 года в связи с поступившей федеральной помощью. На ЖКХ дополнительно выделили 462 миллиона, которые пойдут на ремонт объектов водоснабжения, закупку новых теплоисточников и замену лифтов.

Министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан подчеркнул, что самый значительный объём дополнительного финансирования направят на водоснабжение и теплоснабжение. Будет продолжена реконструкция объектов водоснабжения в Ульяновском районе и начнётся ремонт в селе Шиловка Сенгилеевского района. Также дополнительное финансирование будет направлено на ремонт и реконструкцию объектов водоснабжения Инзенского, Чердаклинского, Вешкаймского, Майнского, Старокулаткинского и Сурского районов.

Также деньги пойдут на модернизацию теплоисточников объектов социальной сферы Ульяновской области. Напомним, по поручению губернатора Алексея Русских в регионе разработали программу перевода котельных социального блока на природный газ. По информации генерального директора Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергея Носкова, первые выделенные средства потратят на закупку и монтаж новых теплоисточников для школ в сёлах Краснополка и Таволжанка Карсунского района.

По решению губернатора 100 миллионов рублей направят на замену устаревших и изношенных лифтов в многоквартирных домах по программе капремонта. Финансовая поддержка из бюджета в помощь собственникам на указанные мероприятия выделяется впервые с 2014 года. Всего в 2022-2023 годах в многоэтажках Ульяновска и Димитровграда планируется заменить больше 500 лифтов с истекшим сроком эксплуатации. Размер бюджетного софинансирования на замену одного лифта составит до 40% от стоимости.

Напомним, что регион получил федеральную поддержку в размере более 4,9 миллиарда рублей, а в целом доходная часть бюджета увеличена почти на 5,7 миллиарда рублей. Таким образом, доходная часть составит 78,7 миллиарда, а расходная 85,1 миллиарда.