Яндекс.Метрика
По нацпроекту. Дороги и остановки в Майнском районе приводят в порядок
10:5819 Мая 2022

Глава региона Алексей Русских 18 мая в Тагае осмотрел ремонтные работы дороги по улице Калинина, выслушал планы по ремонту дорог местного значения в 2022 году, ему также доложили о реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД) в Майнском районе.

В Майне будут чинить улицы Полевая, Матросова, Красноармейская. В Тагае, кроме упомянутой Калинина, также в СНТ «Родники», Центральную, Крупской. В селе Анненково Лесное — Луговую, Центральную. В Подлесном — Спортивную и 1-й переулок Центральный. В Игнатовке обустроят дорогу к школе. К Русских ещё обратились жители села Абрамовка, они попросили отремонтировать 1,5 километра дороги к местной школе, «а то дети тонут в грязи по пути на учёбу». Цена вопроса — 16 миллионов рублей. Губернатор дал соответствующее поручение главе района Олегу Шуенкову и профильному министру.

«Всего на осуществление дорожной деятельности в Майнском районе сейчас предусмотрено 240 миллиона рублей. 175,8 миллиона — на ремонт областных дорог. По нацпроекту БКД проведём ремонт дороги у села Берёзовка протяженностью четыре километра. Кроме того, продолжаем устройство электроосвещения, обустроим три транзитных участка в селе Тагай, у станции Выры и в селе Новая Калда общей протяжённостью 3,7 километра за 14,6 миллиона. Новые автопавильоны за 800 тысяч для общественного транспорта сделаем у Безлесного и Безречного», – рассказал министр транспорта Ульяновской области Сергей Воронцов.

Также пять миллионов рублей уйдут на дорожную разметку, отремонтируют часть дорог Майна-Игнатовка-Чертановка, Майна-Воецкое-Гимова, у села Вязовка. Более 29 миллионов рублей предусмотрено на летнее содержание дорог, уборку мусора, покраску стоек знаков, барьеры.