Яндекс.Метрика
Пирамида возвращается. Злостным неплательщикам будут напоминать о долгах за воду
16:5920 Июня 2022

В соответствии с законом своевременная оплата коммунальных услуг – обязанность каждого собственника жилья. Однако не все считаются с этим фактом и продолжают накапливать задолженность. Именно для таких димитровградцев ООО «Ульяновскоблводоканал» приготовил «бетонное напоминание» для погашения задолженности – трехтонную пирамиду, напоминающую о долге за воду и канализацию.

Такая акция в городе атомщиков проводится уже не первый раз. В этом году она началась 14 июня и продлится до конца лета. Пирамиду будут устанавливать в частном секторе, около домов тех абонентов, которые не оплачивали услуги более чем за полгода, а это в общей сложности около 10 тысяч рублей.

«Прежде чем пойти на крайние меры, каждому должнику было направлено уведомление о наличии долга перед водоканалом. Пирамида должника – не самое приятное соседство. Поэтому у абонентов есть шанс погасить задолженность, обратившись в Центр обслуживания клиентов водоканала по телефону: 2-66-03, или по адресу: улица Куйбышева, 150, 1 этаж. Если имеются временные финансовые затруднения ООО «Ульяновскоблводоканал» в большинстве случаев готов пойти потребителю навстречу и заключить соглашение о рассрочке оплаты задолженности», – отмечают в димитровградском Водоканале.

Тем не менее специалисты «РКС-Димитровград» рекомендуют не дожидаться установки пирамиды рядом с домом, а исполнить свои обязательства и погасить имеющуюся задолженность в короткие сроки.

Также в течение мая ООО «Ульяновскоблводоканал» совместно с судебными приставами провёл совместные рейды по аресту и изъятию имущества должников. Если ранее неплательщиков искали в соцсетях и на дорогах, то теперь осуществляется ещё и поквартирный обход. Специалисты посетили 23 адреса. Было вручено 13 повесток, по 3 адресам арестовано имущество: должники расстались с тремя телевизорами, пылесосом и сотовым телефоном. Такая работа будет проводиться еженедельно до конца года.