Яндекс.Метрика
Патриотический митинг-концерт «Своих не бросаем!» объединил более 7000 ульяновцев
10:2124 Сентября 2022

Патриотическая акция прошла 23 сентября и символизировала поддержку жителей ДНР, ЛНР и Запорожской и Херсонской областей в проведении референдумов о присоединении к России. Итоги исторического референдума подведут 27 сентября.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских наряду с тысячами ульяновцев поддержал инициативу и высказал уверенность в преодолении трудностей совместными усилиями.

«На освобождённых территориях стартовали референдумы о вхождении в состав России. Это осознанный шаг людей, которые отстояли право самостоятельно решать своё будущее, – подчеркнул Алексей Русских. – Ульяновская область всегда рядом. Наши бойцы продолжают мужественно отстаивать справедливость, защищать мирных жителей. Низкий поклон солдатам и добровольцам! Наш регион принял эвакуированных людей из братских республик. Сплотившись, жители Ульяновской области не раз отправляли нуждающимся гуманитарную помощь. Мы взяли шефство над Лутугинским районом ЛНР».

По словам жительницы Северодонецка ЛНР Анны Пальчик, в Ульяновске её и других эвакуированных радушно встретили и обеспечили всем необходимым. Женщина поблагодарила всех неравнодушных и выразила уверенность в лучшей жизни для её родного города в составе России. «Почти весь город Северодонецк русскоязычный, и мы рады референдуму. Все этого ждут. Присоединение к России даёт нам уверенность в будущем. Желаю российским солдатам доброго здоровья и дальнейших побед», – сказала Анна Пальчик.

Активными участниками и инициаторами проведения концерта на Соборной площади Ульяновска стало областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

«Ульяновск поддерживает инициативу нашего президента Владимира Путина и братский народ. Я думаю, что у регионов, которые решили вернуться домой, всё получится. На наш век выпало трудное время, но мы с честью должны отстоять интересы ради жизни детей и внуков в мирное время. Враг будет разбит, победа будет за нами!» – сказал председатель отделения Николай Лазарев.