Яндекс.Метрика
Пасхальную неделю в Ульяновской области завершил концерт «Пасхальный благовест»
18:1901 Мая 2022

Итоговое событие прошло 1 мая, а поздравить жителей региона прибыли губернатор Алексей Русских, а также митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин.

Как отметил глава региона, пасхальные дни призваны наполнять сердца людей светом, счастьем от общения с близкими.

«Мы становимся сильнее духом и добрее сердцем. Ещё отчётливее понимаем, как важны сегодня традиционные ценности, издревле бытующие на Руси: единство, согласие и взаимопонимание. Они являются главным источником созидательной силы нашего народа, важнейшим фундаментом для всех государственных достижений и побед. В последние годы нам с вами удалось сделать многое для укрепления государства и веры, восстановления исторической справедливости. В этом огромная заслуга и нашего президента, и православной церкви, которая делает всё возможное для сохранения вековых традиций нашего общества, поддерживает людей, укрепляя их веру и помогая оставаться на пути любви и добра», – подчеркнул Алексей Русских.

Гостями концерта стали вынужденные переселенцы из ЛНР, ДНР и Мариуполя, а также медработники.

«Обращаясь отдельно к гражданам, прибывшим к нам, хотел бы пожелать как можно быстрее утешиться в потерях и страданиях, которые вы успели испытать за последние месяцы. Всем нам мира внутреннего – духовного и мира внешнего», – сказал митрополит Лонгин.

Для зрителей выступил Ульяновский симфонический оркестр вместе главным звонарём Самарского центра колокольных звонов Кириллом Филипповым. Гость исполнил Пасхальные переливы, а музыкальный коллектив сыграл произведения Римского-Корсакова, Балакирева, Глазунова, Мусоргского, Чайковского и Рахманинова.