Яндекс.Метрика
Парки и скверы правобережья Ульяновска начинают обрабатывать от клещей
15:4217 Мая 2022

Акарицидная (противоклещевая) обработка стартовала 16 мая и будет вестись в местах общественного пользования: скверах, парках и бульварах каждого района правобережной части Ульяновска.

«Разовой обработки во время активности клещей на сезон, как правило, хватает. Спустя две недели проводится проверка. При неудовлетворительном результате дезинсекция повторяется», – объяснил заместитель директора «Городского центра по благоустройству и озеленению» Сергей Нагаткин.

В Ленинском районе обезопасят от клещей парк «Юности», скверы Средний и Северный Венец, имени И.Я. Яковлева, И.Н. Ульянова, в районах набережной реки Симбирки и улицы Репина, 44-45, а также бульвар Новый Венец. В Засвияжье: парк «Новое поколение», скверы на улице Западный бульвар и в районе площади им. М. Горького. В Железнодорожном районе: «Каштановая аллея», скверы «Строителей», 60-летия Победы, возле ККК «Современник» и ДК «Киндяковка».

Во время обработки территории для посетителей закрывают. Противоклещевая обработка ведётся с использованием сертифицированных в Российской Федерации химических препаратов, не представляющих опасности для жизни и здоровья граждан и домашних животных. Напомним, что с конца апреля акарицидную обработку проходили общественные пространства Заволжского района города.