Яндекс.Метрика
Отремонтированный ФАП в Вышках начал прием пациентов
13:4324 Ноября 2022

Месяц назад в селе Вышки Ульяновского района после ремонта открылся фельдшерско-акушерский пункт, ранее об этом жители просили губернатора на одной из встреч.

Поручение местными властями было выполнено, в чем Алексей Русских вчера лично убедился в ходе поездки в район, однако он обратил внимание на необходимость замены окон в здании и попросил чиновников позже отчитаться в полном завершении ремонта.

«Косметический ремонт сделали, а окна поменять «забыли». Жители справедливо отметили, что нужно довести дело до конца, позже жду доклад от главы. Есть вопросы по освещению и дорогам, взяли в работу», – отметил глава региона.

ФАП расположился в одном из помещений местной школы с оборудованным отдельным входом. Как рассказал главный врач Ульяновской районной больницы Сергей Беззубенков, в медпункте установлены внутренние перегородки, выполнены разводка сетей водоснабжения и канализации и отделочные работы, завезено оборудование.

По программе модернизации первичного звена здравоохранения в прошлом году в Ульяновском районе построен ФАП в селе Загудаевка, на следующий год стройка развернется в Елшанке, до 2025 года комфортные пункты медобслуживания также получат жители сел Шумовка и Русская Беденьга. В ближайшие два года планируется отремонтировать поликлинику районной больницы.