Яндекс.Метрика
Область даст деньги на пляжи, автокемпинги и мобильные приложения для туризма
12:1323 Июня 2022

Правительство Ульяновской области утвердило несколько правил предоставления субсидий из регионального бюджета юрлицам и ИП на развитие местной инфраструктуры туризма.

Они касаются создания модульных кемпингов и автокемпингов, приобретения туристского оборудования, создания пунктов проката, включая детские комплексы, организации круглогодичного функционирования и расширения доступности плавательных бассейнов. Субсидии можно будет получить на разработку новых турмаршрутов, включая национальные, создание электронных путеводителей, мобильных приложений и аудиогидов.

Важная часть проектов — создание и развитие доступной туристской среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья и развитие в области инклюзивного туризма.

Деньги выделят также на развитие пляжей на берегах рек, озёр и водохранилищ, на снаряжение и экипировку для обеспечения туристской деятельности, на создание пунктов общепита, на обустройство туристских информационных центров и покупку и установку санитарных модулей.

Субсидии дадут только в том случае, если субъект туриндустрии обеспечит 30% финансирования проекта за счёт собственных средств.

С документами можно ознакомиться по ссылке law.ulgov.ru.