Яндекс.Метрика
Новый участок напорной канализации у моста на Минаева готовят к гидравлическим испытаниям
10:3012 Августа 2022
По состоянию на 12 августа в районе улицы Хлебозаводской в Ульяновске завершается строительство обводного участка канализационного коллектора, специалисты монтируют соединительные муфты для врезки новой ветки в действующую систему. Перед этим на трубопроводах установят шиберные задвижки, затем проведут проверку на прочность и герметичность новой канализационной линии.

На участке разборки середины моста над Свиягой 34 работника и 18 единиц техники продолжают демонтаж опорных частей, балок и перекрытий третьего пролёта. Всего разобрано около 1800 квадратных метров аварийных бетонных конструкций. Завершить демонтаж середины сооружения планируется до конца августа.

В ходе проведения работ на одной из балок третьего пролёта был обнаружен участок протяжённостью около четырёх метров, на котором под воздействием механических и природных факторов старый бетон в нижней и средней части полностью выкрошился, а несущую функцию выполнял лишь армирующий металлический каркас. В дальнейшем такой дефект мог бы привести к деформации и разлому всей удерживающей конструкции, сообщили в МБУ «Стройзаказчик».

Накануне на строительную площадку у моста доставили 21 шпунт Ларсена. С помощью этих укрепляющих элементов обустроят технологическую площадку для возведения новых опор на берегу Свияги. Параллельно сварщики изготавливают армокаркасы набивных свай под фундамент опор моста и путепровода.

 
Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм