Яндекс.Метрика
Новый мост в Тушне появится раньше обещанного срока
16:5701 Июля 2022

В этом году Ульяновская область принимает участие в новом направлении нацпроекта «Безопасные качественные дороги» – «Мосты и путепроводы». Благодаря этому будут отремонтированы пять переправ.

В том числе выполняется реконструкция моста через реку Атца в селе Тушна Сенгилеевского района. Построили сооружение в начале 90-х, однако его состояние требовало безотлагательных действий. В середине апреля начались работы.

«Старый объект находился в аварийном состоянии. Были разбиты опоры и насадки моста, требовалась замена тротуарных плит, потому что там, где переходили люди, уже образовались дыры. Откладывание капитальных работ могло бы привести к опасным последствиям», – отмечает производитель работ Алексей Садулаев.

Ремонт здесь идёт с опережением. «Первый этап реконструкции моста практически завершён. Выполнены следующие виды работ: разборка существующего моста, на мостовом полотне устройство тротуаров, выравнивающего слоя гидроизоляции. Вышли на укладку литого асфальтового бетона. Идём с опережением срока, по некоторым видам работ готовность доходит до 95%. По контракту завершить должны в конце октября, а планируем уже в сентябре», – сообщил он.

Перильное ограждение моста будет композитным, а полотно покроют литым асфальтобетоном. С поставками материалов, по словам представителя подрядчика, проблем нет. На объекте работает десять человек.

На время реконструкции установлены реверсивный светофор и временные знаки. Ожидается, что новый объект надёжно прослужит более 25 лет. Гарантийный срок на работы составляет семь лет.

Качество ремонта находится на постоянном контроле ответственных лиц. Помимо мониторинга со стороны прораба, объект регулярно проверяют специалисты регионального Минтранса – оценивают качество скрытых и нескрытых работ.  

В 2023 году благодаря нацпроекту планируют отремонтировать уже 11 мостов.