Яндекс.Метрика
Николай Стариков обсудил с ульяновскими студентами вопросы геополитики
14:4421 Ноября 2022

18 ноября в Ульяновске работал общественный и политический деятель, блогер Николай Стариков. Он встретился со студентами Ульяновского педагогического и Ульяновского технического университета.

Основными темами встречи стали геополитика и специальная военная операция на Украине. Автор перечислил события, которые повлияли на решение Владимира Путина, рассказал, почему России важно сотрудничество с Китаем, какие существуют центры влияния в мире, а также о дальнейших планах по взаимодействию с Западом.

«Так уж получилось, что в Ульяновске я впервые. Прилетел, чтобы пообщаться со студентами и своими коллегами. Много вопросов, на некоторые из них есть ответы, и своими мыслями, пониманием происходящих событий, хочется поделиться. По роду своей общественной деятельности я в постоянном режиме передвигаюсь по нашей огромной, необъятной, любимой Родине. Общаюсь не только со студентами, но и с различными общественными организациями. Вижу вопросы, стараюсь ответить на них. Для этого же и пишу книги», – рассказал Николай Стариков.

В завершении лекции Николай Стариков подчеркнул, что в настоящее время гражданам необходимо сплотиться и общими усилиями достигнуть победы.

Как отметила декан историко-филологического факультета УлГПУ Татьяна Кобзева, неотъемлемой частью нашего образовательного процесса является патриотическое воспитание.

«Мы уделяем этому огромное внимание не только в рамках учебного процесса при подготовке будущих учителей, но и в плане проведения различных мероприятий патриотической направленности. Совсем недавно у нас был проект «Без срока давности». Студенты нашего университета, совместно с преподавателями, выиграли грант, и мы разместили выставку, посвященную событиям Нюрнбергского процесса. Мы стараемся приглашать интересных публицистов. Сегодняшняя встреча – это уникальная возможность задать вопросы Николаю Старикову», – считает Кобзева.