Яндекс.Метрика
Никас Сафронов призвал ульяновских художников, архитекторов и дизайнеров выходить на федеральный уровень
11:3620 Сентября 2022

До 14 октября в Москве принимают заявки на участие в конкурсе на лучший проект арт-объекта на территории кластера «Ломоносов» Научно-технологического центра МГУ «Воробьевы горы». По мнению именитого художника, это отличный повод для ульяновских талантов проявить себя.

К участию в конкурсе приглашаются архитекторы, художники и дизайнеры, урбанисты, проектировщики городской среды со всех российских регионов. Оргвзнос не требуется. Сначала эксперты отберут 30 проектов, из которых впоследствии жюри выберет пять лучших эскизов, которые в ноябре будут вынесены на открытое голосование на платформе «Активный гражданин». Итоги подведут в декабре 2022 года, а уже 2023 году по проекту победителя будет установлен арт-объект на территории кластера.

Известный художник и декан факультета культуры и искусства Ульяновского государственного университета Никас Сафронов призвал талантливых ульяновцев принять участие в конкурсе.

«Слово «талант» происходит от названия меры веса — наивысшей весовой единицы в греческой системе мер. В 2020 году я начал работу в Ульяновском государственном университете в качестве декана факультета культуры и искусства. С тех пор я еще яснее вижу, чувствую и осязаю, как развиваются природные таланты, как происходит их огранка. Считаю, что многие ульяновские студенты достойно могут представлять не только свой регион, но и пробовать силы на федеральном уровне уже с учебной скамьи. Студенты, таланты, земляки, дерзайте, и пусть все у вас получится!» – отметил известный художник.

Заявки принимаются на интернет платформе Московского инновационного кластера: https://i.moscow/art_lomonosov

Инновационный научно-технологический центр МГУ «Воробьевы горы» – платформа для коммерциализации различных научных знаний и развития высокотехнологичных проектов в сфере новых материалов, биотехнологий и фармацевтики, космоса, геономии и экологии, инжиниринга и робототехники, информационных технологий и искусственного интеллекта. Площадка объединяет девять кластеров. Резиденты Центра на десять лет освобождаются от уплаты налога на прибыль и НДС, а также имеют ряд других льгот.

Флагманским кластером «Воробьевых гор» является «Ломоносов». Его ввод в эксплуатацию запланирован на 2023 год. На площади в 65 тысяч квадратных метров разместятся офисы высокотехнологичных компаний с лабораториями и «чистыми комнатами». Запланировано обустройство коворкингового пространства для начинающих стартапов и молодых ученых, также будут оборудованы современные конференц-залы, выставочные пространства и т.д.