Яндекс.Метрика
Немецкий завод «Джокей Ульяновск» в Заволжье увеличит инвестиции
15:1221 Января 2022

Губернатор Алексей Русских объявил, что в 2022 году благодаря поддержке правительства России регион приступает к проектированию и строительству новых производственных корпусов в индустриальном парке «Заволжье» и в портовой экономической зоне «Ульяновск».

«Для нас в первую очередь это перспектива размещения новых высокотехнологичных предприятий и создания 1 200 рабочих мест с достойной зарплатой для жителей области. На этих площадях смогут разместиться как новые производства, так и увеличить мощности уже существующие в Ульяновске заводы. Спрос на будущие индустриальные парки велик», — сказал глава региона.

21 января он встретился с руководством предприятия «Джокей Ульяновск». По словам генерального директора Корпорации развития Сергея Васина, на немецком заводе растёт объем продаж произведённой продукции, увеличивается география поставок. В прошлом году новым партнёром стал Азербайджан. В 2021 году завод инвестировал 100 миллионов рублей в модернизацию оборудования и технологических процессов.

«В этом году ожидаются новые инвестиции и закупка оборудования. Подробно обсудили возможность расширения и создания новых рабочих мест на «Джокей Ульяновск», — сообщил губернатор.

«64 человека сейчас трудятся на предприятии в Заволжье. Есть перспективы роста», — уточнил замдиректора завода Михаил Баловнев.

Средняя заработная плата здесь составляет около 70 тысяч рублей, рабочего персонала – более 50 тысяч рублей.

Для справки. Группа компаний Jokey является мировым производителем пластмассовой упаковки и предлагает широкое разнообразие пластмассовых контейнеров и вёдер. Предприятием, основанным в 1968 году в немецком городе Випперфюрте, уже во втором и третьем поколении руководит семья Кеммерих. Группе принадлежат 14 заводов в 11 странах мира. Завод на родине Ленина открылся в 2016 году (производство заработало с 2015-го), в него было инвестировано 17 миллионов евро. Территория предприятия «Джокей Пластик Ульяновск» составляет 9 Га, производственные и складские площади — 5000 кв.м.