Яндекс.Метрика
Навсегда! Ипотека для сельских жителей области стала бессрочной
9:0019 Августа 2022

Программа льготных ипотечных кредитов для постройки или приобретения жилья в сельской местности стала бессрочной. Она распространяется на землю или жильё в сёлах и в городах с населением не более 30 тысяч человек.

Такое решение приняли в правительстве России. Думали, что программа будет действовать только до 31 декабря 2022 года, но отмена такого ограничения позволит получить ипотечные кредиты по льготной ставке до 3% годовых ещё большему числу сельских жителей страны. Цель — покупка или постройка своего дома без опасений, программа кончится.

«Сельская ипотека» заработала с 2020 года и с тех пор пользуется большой популярностью. С момента старта программы уже выдано 97 тысяч кредитов на 187,1 миллиарда рублей. Благодаря этому граждане смогли приобрести или построить 5,2 миллиона «квадратов» своего жилья.

Кредит в рамках программы «Сельская ипотека» можно взять на покупку земельного участка и строительство на нём жилья, готового частного дома, а также на строительство жилья на уже имеющемся участке. Действие программы распространяется на землю или жильё в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек.