Яндекс.Метрика
Национальные автономии Ульяновской области поддержали решение принять беженцев
15:5521 Февраля 2022

Ульяновские национальные автономии выразили поддержку решения губернатора Алексея Русских принять в регионе беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

«Мы поддерживаем ваше заявление и надеемся, что эскалация закончится, и в Донецк и Луганск вернется мир», – отметил советник губернатора по национальным вопросам, лидер региональной азербайджанской автономии Ислам Гусейнов.

По словам губернатора, первый состав с беженцами сформирован и прибудет в регион уже через сутки.

«Завтра в 7 утра мы будем встречать людей. Все необходимое есть – мы провели несколько совещаний на эту тему. Создан штаб по приему беженцев, мы определили места для размещения, школы, куда пойдут дети, проговорили организацию питания. В случае необходимости мы готовы будем принять и большее количество граждан», – отметил Алексей Русских.

«В это трудное время мы не можем оставаться в стороне. Мы постараемся сделать все, чтобы люди не чувствовали себя брошенными», – сказала глава региональной общественной организации по сохранению и развитию национальной культуры «Русский дом» Тамара Кулябина.

К населению региона обратилась и глава Ульяновской региональной украинской национально-культурной автономии Татьяна Чернова. По ее словам, открыты пункты приема благотворительной помощи жителям Донбасса на улице Ленина, 146 на Гагарина, 1.

«Призываю все население Ульяновской области к гуманитарной помощи. Мы помним, как в 2014 году мы помогали, чем могли – определяли детей в детские сады, в школы. Призываем всех откликнуться на беду, в которой оказались люди. Надеемся на ульяновцев», – отметила Чернова.