Яндекс.Метрика
Налоговый вычет поможет развитию связи в районах Ульяновской области
11:3509 Сентября 2022

В регионе расширят перечень компаний, которые имеют право на инвестиционный налоговый вычет. Соответствующий законопроект был одобрен на заседании правительства региона под председательством Владимира Разумкова.

Как пояснили в Минэке области, согласно предлагаемым изменениям закон об инвестиционном налоговом вычете дополняется новой категорией налогоплательщиков, имеющих право на применение такой меры поддержки. В их числе организации из сферы телекоммуникаций, прежде всего, операторы мобильной связи. В случае принятия законопроекта они на заявительной основе смогут получить налоговый вычет по налогу на прибыль в размере большей части затрат на обновление своих основных средств.

«Мера поддержки станет хорошим подспорьем для дальнейшего развития инфраструктуры связи в районах области», – уверены в министерстве.

Для справки. Инвестиционный налоговый вычет позволяет уменьшить сумму налога на прибыль по расходам на приобретение, изготовление, модернизацию и реконструкцию основных средств (оборудования). При налоговых платежах в региональный бюджет компании могут списать до 90% расходов на инвестиции в основные средства.