Яндекс.Метрика
Налоговики требуют прекратить операции по счетам спортшколы «Олимп» в Новоспасском
12:3110 Июня 2022

Причина — долги перед фискальным органом. Чиновники говорят, в бюджете не хватает денег. Суд упирает на то, что это не повод.

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №8 по Ульяновской области подала иск в арбитраж к управлению финансов администрации муниципального образования «Новоспасский район» о признании незаконным бездействия, о возложении обязанности приостановить операции по всем лицевым счетам местной спортивной школы по хоккею и тхэквондо «Олимп». Налоговики утверждают, что никаких мер для погашения задолженности по решению налогового органа в полном объёме чиновниками не принято. Это нарушает бюджетное законодательство. Задолженность — 421 тысяча рублей. Как указали в суде, такие обстоятельства, как недостаток бюджетного финансирования, в качестве оснований для неприменения положений Бюджетного кодекса РФ не годятся.

Ульяновский арбитражный суд решил признать незаконным бездействие управления финансов района по не приостановлению операций по расходованию денег на всех лицевых счетах «Олимпа. Чиновники обязаны по суду сделать это.

Это уже не первое разбирательство ФНС со школой и управлением финансов администрации района. В 2020 году иски почти под копирку были на 322 и 128 тысяч рублей, на 347 и 112 тысяч — в 2021-м. Кроме того, долги в разные годы требовали вернуть газовики, Ульяновская сетевая компания, Пенсионный фонд, «Ульяновскэнерго» и другие.

«Олимп» был открыт в райцентре в 2012 году.