Яндекс.Метрика
Награда нашла героя. Алексей Русских вручил наградные документы сыну партизана
19:2007 Мая 2022

Сегодня губернатор Алексей Русских навестил Григория Ивановича Алексеенко и вручил ему наградные документы отца. Иван Кузьмич Алексеенко в годы Великой Отечественной войны командовал партизанским отрядом и был награжден орденом Отечественной войны второй степени.

Русских подчеркнул, что для него встреча с семьей героя стала большой честью: «Иван Кузьмич был командиром партизанского отряда Белорусского штаба партизанского движения, погиб в августе 1942 года. Его сын, Григорий Иванович, знает лишь, что фашисты буквально растерзали отца. Сам он появился на свет в январе 1943 года. Память о герое Григорий Иванович бережно хранит вместе со своей семьей. Гордимся! Низкий поклон!»

В настоящее время только в Ульяновске проживают 49 участников Великой Отечественной войны. Всего же в городе насчитывается 2 541 ветеран: 1 698 тружеников тыла, 683 вдовы участников войны, инвалиды и солдаты последнего призыва, узники фашизма и имеющие знак «Житель блокадного Ленинграда». К категории «дети войны» причислено более 26,5 тысячи человек.