Яндекс.Метрика
Начались работы по благоустройству улицы Тухачевского в Инзе
17:3708 Апреля 2022

В ходе отчёта о работе правительства РФ перед депутатами Государственной думы премьер-министр Михаил Мишустин уделил внимание вопросам улучшения городской среды в регионах страны.

«Будем и дальше создавать комфортную городскую среду, привлекать к этой работе местные власти. В прошлом году расширили для малых городов и исторических поселений возможность участвовать во Всероссийском конкурсе лучших проектов по благоустройству, увеличив сумму на выплату грантов с 5 до 10 миллиардов рублей. Используя такие средства, победители смогут воплотить свои идеи в жизнь, что изменит облик многих населённых пунктов, обеспечит появление новых рабочих мест. В конечном счёте – повысит качество жизни на этих территориях», – подчеркнул председатель правительства.

Напомним, в прошлом году от Ульяновской области в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях вошла концепция благоустройства улицы Тухачевского - самого живого и многолюдного места в городе Инзе. На обновление территории в этом году направят 92 миллиона рублей, из которых 50 миллионов рублей – федеральный грант, 40 – средства областного бюджета и 2 выделено из бюджета района.

Сейчас подрядчики уже приступили к демонтажу асфальтового покрытия на отдельных участках улицы. Согласно требованиям Минстроя России, на объекте установлены камеры видеонаблюдения для онлайн-трансляции хода преобразований.

Проект комплексного обновления был подготовлен на основе мнений и пожеланий горожан. Здесь предполагается организовать парковку, пешеходные зоны, места отдыха, уличные кафе и озеленить территорию. Также в планах поменять дизайн фасадов зданий и убрать хаотичную рекламу.

В текущем году ещё три населённых пункта Ульяновской области планируют принять участие во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений и побороться за федеральные гранты на преображение территорий. Это Барыш, Карсун и Сурское. Муниципалитеты уже побеждали в конкурсе 2020 года, благодаря чему в прошлом году комплексно благоустроена центральная часть Барыша, исторический центр Карсуна и ярмарочная площадь в Сурском.