Яндекс.Метрика
На уровень региона передадут полномочия по изменению генплана и правил землепользования и застройки
9:1326 Июля 2022

«В целях повышения эффективности градостроительной политики мной принято решение о передаче на региональный уровень полномочий по подготовке и утверждению генерального плана, правил землепользования и застройки Ульяновска, а также утверждению документации по планировке территорий», – сообщил 25 июля на заседании Единого градостроительного совета губернатор Алексей Русских.

По его словам, это позволит комплексно подойти к разработке градостроительной документации, актуализирует её, оптимизирует сроки утверждения, даст возможность эффективно контролировать сроки вхождения в нацпроект в целях привлечения средств федерального бюджета для строительства инфраструктрыных объектов.

Кроме этого, для качественного проведения всей этой работы будет создан Центр территориального развития, на базе которого сформируют профессиональные компетенции в области архитектуры и градостроительства.

Данные изменения глава региона попросил ввести в максимально короткие сроки. По информации министра имущественных отношений и архитекторы Михаила Додина, эта деятельность уже началась.