Яндекс.Метрика
На социальные контракты в 2022 году выделят более 400 миллионов рублей
16:5027 Января 2022

В 2022 году помощь в виде соцконтрактов смогут получить до 4,5 тысяч жителей Ульяновской области. На эти цели в региональном бюджете запланированы 442 миллиона рублей.

Социальные контракты могут получить семьи с детьми и граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в рамках нацпроекта «Демография».

В прошлом году в области было выдано 3 018 социальных контрактов. Чаще всего поддержку оформляли на развитие личного подсобного хозяйства, открытие своего дела либо на поиск работы.

По данным министерства семейной, демографической политики и социального благополучия, с этого года при поиске работы и трудоустройстве можно получать выплату в 12 246 рублей в первый месяц и три последующих после официального трудоустройства. Также предусматривается возмещение работодателю расходов на организацию стажировки для соискателя, которая не должна превышать трёх месяцев. Соцконтракт на поиск работы заключается на срок не более чем девять месяцев.

За счёт государственной поддержки можно получить единовременную выплату до 250 тысяч рублей на своё дело. На развитие личного подсобного хозяйства оказывается помощь до 100 тысяч рублей. По этим направлениям социальный контракт оформляется на год.

Для удобства граждан прорабатывается подача заявления на получение социальной помощи в виде соцконтракта через портал «Госуслуги».

Задать интересующие вопросы по оформлению и реализации социальных контрактов можно по будням с 9:00 до 18:00 по телефону: (8422) 44-96-84 (добавочный номер – 9571).