Яндекс.Метрика
На штабе рассказали, как будут работать транспорт и магазины в новогодние праздники
16:2506 Декабря 2022

С докладами на эту тему на штабе по комплексному развитию региона выступили руководители профильных министерств.

По словам главы областного Минтранса Сергея Воронцова, с 31 декабря по 8 января общественный транспорт в Ульяновской области будет работать в специальном режиме. В предпраздничные дни, 31 декабря и 6 января, от Ульяновского автовокзала и районных автостанций будут организованы дополнительные рейсы, 1 и 7 января количество рейсов снизят, а в остальные дни междугородние перевозки переведут в режим выходного дня.

В Ульяновске в новогоднюю ночь работа 15 автобусных маршрутов будет продлена до 2:00, а двух трамвайных маршрутов до 3:00. В рождественскую ночь общественный транспорт будет работать до 3:00. С 9 января перевозчики вернутся к штатному расписанию.

На воздушном и железнодорожном транспорте в праздничные дни увеличат количество рейсов. Так, с 22 декабря из Ульяновска самолеты будут чаще летать в Санкт-Петербург, а с 3 января – еще и в Екатеринбург. С 31 декабря по 8 января через Ульяновск будут курсировать 14 дополнительных составов дальнего следования и 12 пригородных поездов. При повышении спроса на поездки в Инзу и Димитровград объединят два состава рельсовых автобусов «Орлан».

Как сообщил министр сельского хозяйства Михаил Семенкин, торговые организации и предприятия пищевой промышленности, несмотря на праздники, не меняют производственного режима, а с графиком работы все магазины определяться до 20 декабря.

На складах будут сформированы дополнительные запасы товаров первой необходимости и продуктов питания, в отдаленных населенных пунктах, как обычно, будет осуществляться выездная торговля. Кроме того, на предприятиях заготовят запас кормов и ветеринарных препаратов, проведут профилактические мероприятия по обеспечению пожарной безопасности.