Яндекс.Метрика
На Сабантуе в Ульяновске будут работать несколько волонтерских движений
11:4016 Июня 2022

Набор добровольцев на федеральный Сабантуй в Ульяновске завершился, сейчас сформированный волонтерский корпус проходит обучение. Напомним, что праздник пройдет в регионе уже в ближайшие два дня.

Ожидается, что Сабантуй соберет более 40 тысяч участников и гостей со всей страны. Волонтеры помогут им разобраться с навигацией на площадках события, скоординируют, будут встречать и расселять прибывшие в область делегации.

Принято решение направить на мероприятия представителей сразу нескольких волонтерских движений: «Серебряных» волонтеров, волонтеров-медиков, волонтеров культуры, волонтеров Победы, волонтёров Ульяновского педагогического университета и учреждений СПО, спортивных волонтёров.

Главные площадки праздника в Ульяновске – ипподром и парк Победы. Завтра, 17 июня, на ипподроме пройдут конные бега на приз губернатора, призы Ульяновска и Казани. Там же 18 июня состоятся Всероссийские соревнования по национальной борьбе «корэш». С полной программой праздника можно ознакомиться здесь: http://сабантуй2022.рф/.