Яндекс.Метрика
На развитие культуры Ульяновск выделит 543 миллиона рублей
10:3124 Ноября 2022

Предполагаемая сумма поступит из бюджетов всех уровней и будет направлена на модернизацию учреждений культуры Ульяновска.

Так, согласно проекту бюджета-2023, начнётся капремонт Детской школы искусств имени А.В.Варламова. Кровлю и фасад обновят в здании «Молодёжного центра межнационального сотрудничества» и отремонтируют систему отопления в ДК «Киндяковка». Также в планах разработка проектно-сметной документации, изготовление проекта и прохождение госэкспертизы для капремонта ДШИ имени М.А.Балакирева. Кроме того, денежные средства будут выделены на ремонт ДШИ №7 и ДШИ №2.

Свыше трёх миллионов рублей может быть направлено на ремонт и установку системы автоматического пожаротушения в Ульяновском городском архиве. Также 2023 год ознаменуется открытием шестой в Ульяновске модельной библиотеки за счёт модернизации библиотеки №24 имени Александра Пушкина на улице Карла Маркса.

Для обеспечения безопасности в учреждениях культуры будет выделено 16 миллионов рублей – сразу 12 миллионов направят на усиление безопасности ДШИ и парков «Прибрежный» и «Семья» с помощью привлечения сотрудников частных охранных агентств. Ещё четыре миллиона рублей необходимо для установки камер видеонаблюдения и тревожных кнопок в крупных библиотеках, системы электронного оповещения – в ДШИ и охранного телевидения в ДК «Строитель».

Кроме того, часть средств направят на выплату премий талантливым воспитанникам городских ДШИ, грантовую поддержку творческих проектов, а также на проведение мероприятий различных уровней. Дополнительные средства могут быть направлены на развитие парков «Прибрежный», «Владимирский сад» и «Семья».

Напомним, что практически аналогичная сумма определена проектом городского бюджета на развитие спорта в Ульяновске в 2023 году. 517 миллионов рублей направят на модернизацию действующих спортивных объектов и на доработку новых.