Яндекс.Метрика
На расчистке региональных магистралей сегодня работает 160 единиц дорожной техники
16:3118 Ноября 2022

На дорогах Ульяновской области сохраняется стабильная ситуация. Как сообщает министр транспорта Сергей Воронцов, в течение дня на расчистке региональных магистралей от снега работает 160 единиц дорожной техники.

В первую очередь, приводят в порядок межмуниципальные автодороги и школьные маршруты, во вторую очередь – подъезды к тупиковым селам и автодороги с малой интенсивностью движения транспорта.

Для недопущения перемета и отложений снега подрядным организациям рекомендовано изготовить и установить почти 13 тысяч снегозащитных планочных щитов. Дополнительно зимой при достаточном снежном покрове будут нарезаться до 125 км снегозадерживающих траншей.

По поручению губернатора Алексея Русских во всех муниципалитетах вводится круглосуточный контроль зимнего содержания дорог. При этом речь идет не только о трассах и магистральных дорогах, но и о внутриквартальных проездах и тротуарах. Отдельное внимание будет уделено дворовым территориям и подъездным путям.

«Оперативки с главами муниципалитетов будут проходить ежедневно, поэтому настоятельно рекомендую местным властям сейчас сосредоточиться на зимнем содержании вверенных им территорий», – подчеркнул Алексей Русских.

Пожаловаться на состояние дорог можно по телефонам горячей линии ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области»: (8422) 79-50-14 круглосуточно, 79-50-13 с 8:00 до 17:00.