Яндекс.Метрика
На православные мультики в Новоульяновске выдали 300 тысяч
8:4019 Августа 2022

Проект воскресной школы храма Святой Живоначальной Троицы по созданию мультипликационной студии «Благовест» победил в конкурсе правительства Ульяновской области.

«Отбор проходил среди проектов социально ориентированных некоммерческих организаций. Это нужно для укрепления гражданского единства и межнациональных отношений, для сохранения традиций и культур народов России, проживающих в области, поддержки традиционных духовных и нравственных ценностей. От правительства Ульяновской области получена субсидия в 300 тысяч рублей. Закуплено оборудование», - сообщили в Симбирской епархии.

Всё это сделает команда педагогов воскресной школы при храме Святой Живоначальной Троицы в Новоульяновске в сотрудничестве с анимационной студией при ДШИ с детсадом «Колокольчик». Мультфильмы будут размещены на официальном сайте храма и в его соцсетях. Проект призван помочь детям в понимании Священного Писания и того, как ему можно следовать в жизни. В основу сюжетов анимационных короткометражных фильмов будут положены два Евангельских рассказа – притчи о Сеятеле и Добром Самарянине. В создании сценариев, рисунков, музыкального оформления, монтажа мультфильмов примут участие дети и подростки от 5 до 14 лет, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: Симбирская епархия