Яндекс.Метрика
На перекрестке улиц Железной Дивизии и Карла Либкнехта установят светофор
14:0218 Мая 2022

Это часть работы по ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в Ульяновске. Всего, по данным регионального ГИБДД, в 2021 году в городе зафиксировано 15 таких участков.

В прошлом году на двух из них уже были выполнены работы: на Пушкарёвском кольце внедрена автоматизированная система управления светофорами и модернизировано освещение; на перекрёстке Шолмова – Камышинская изменены фазы работы светофора.

В этом году отрегулируют светофоры на обоих перекрёстках Гая – Локомотивная, причем у Моторного завода установят камеру, и на пересечении улиц Камышинской и Самарской.

Также предстоит модернизация светофоров на перекрестках проспектов Созидателей – Туполева и Созидателей – Дружбы Народов (здесь построят полосу для правого поворота при въезде в город со стороны Архангельского, а также пешеходное перильное ограждение).

Видеокамеры пересечения стоп-линии появятся на перекрёстке улиц Рябикова – Кузоватовская. При подъёме по улице Инзенской поставят знак «Движение прямо», запрещающий левый поворот на внутриквартальный проезд в районе дома №39. Также левый поворот запретят на выезде с улицы Пушкинской на Кирова.

На перекрёстке Баумана – Декабристов установят новые дорожные знаки. На Тимирязева – Олега Кошевого появится искусственные дорожные неровности и ограничение скорости до 40 и 20 км/ч при движении по улице Олега Кошевого, а также знак «Аварийно-опасный участок».

Улучшение видимости запланировано на перекрёстках проспекта Генерала Маргелова – 10-го проезда Инженерного, а также 3-го и 8-го проездов Инженерных, при этом на последнем смонтируют искусственные дорожные неровности, ограничат скорость до 50 и 30 км/ч, уберут мешающий обзору грунт.

Наиболее затратная часть вышеперечисленных мероприятий будет реализована благодаря участию Ульяновска в нацпроекте «Безопасные качественные дороги», оставшаяся часть средств предусмотрена в городском бюджете в рамках муниципального задания МБУ «Правый берег».