Яндекс.Метрика
На обновление Центра активного долголетия в Барыше выделят миллион рублей
10:3526 Мая 2022

Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области подготовило проект постановления, которое должен подписать глава правительства Владимир Разумков.

В 2022 году Барышскому району дадут деньги из областного бюджета на Центр активного долголетия. Это часть работы по федеральному проекту «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». В регионе с 2016 года реализуется проект «Центр активного долголетия». Задачи: улучшение качества жизни граждан старшего поколения, вовлечение их в активную интеллектуальную, творческую, общественную жизнь, организацию досуга. Центры работают в каждом муниципальном образовании, но в Барыше есть проблемы. Местный Центр располагается в районном ДК, условия стеснённые. Администрация нашла под размещение отдельное здание в 100 «квадратов», а правительство области даст 1 миллион рублей на его ремонт и закупку оборудования.

В Центре активного долголетия старшее поколение может заниматься прикладным творчеством, пением, фитнесом, а также по обучающим программам компьютерной и финансовой грамотности, обучения языкам и др. Врачами ведут занятия по профилактической медицине. В центрах работают специалисты учреждений социального обслуживания, культуры, спорта и волонтёры.