Яндекс.Метрика
На трассах региона выполнено 86% от запланированного на 2022 год объёма работ
8:5005 Августа 2022
В Ульяновской области полностью завершён ремонт на 13 участках региональных автодорог. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» на областных трассах выполнено порядка 86% от запланированного на этот год объёма работ.

В настоящее время полностью завершено обновление 13 участков: в Инзенском, Сенгилеевском, Сурском, Новомалыклинском, Мелекесском, Барышском, Кузоватовском, Новоспасском, Чердаклинском районах и Новоульяновске. Продолжаются работы на 16 объектах: в Карсунском, Вешкаймском, Майнском, Павловском, Цильнинском районах. Из них на четырёх – в финальной стадии.

В Ульяновске в рамках нацпроекта из запланированных на этот год девяти участков ремонт выполнен на четырёх. Продолжаются работы на трёх объектах. Общий процент выполнения составляет почти 75%.

Как рассказал министр транспорта Сергей Воронцов, по поручению главы региона в июле на двух экспериментальных участках уложен асфальт с добавлением пластика  — полимерного модификатора из вторичных материалов. Новые технологии применили при ремонте дороги на проспекте Генерала Тюленева в областном центре и на трассе Бестужевка — Барыш — Николаевка — Павловка — граница области в Николаевском районе.

Данный метод способствует улучшению экологии за счёт использования вторичных материалов, снижает стоимость асфальтобетона и повышает прочность и долговечность покрытия. До конца года специалисты лаборатории  департамента автомобильных дорог областного Минтранса будут наблюдать за состоянием покрытия, после чего будет принято решение о дальнейшем внедрении данной технологии при ремонте дорог в регионе.


Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм