Яндекс.Метрика
На маршруты «ПАТП-1» временно выйдут другие перевозчики
13:2017 Мая 2022

Город прорабатывает вопрос по замещению автобусов «ПАТП-1» по временной схеме другими перевозчиками, чтобы восстановить провозную способность на тех маршрутах, где есть сложности. Об этом сегодня на областном штабе губернатору доложил мэр Дмитрий Вавилин.

Введение такой меры связано с непростым экономическим положением на предприятии, которое не позволяет городскому перевозчику обеспечивать качественное транспортное обслуживание.

Глава региона сообщил, что со стороны жителей поступает вал претензий к работе общественного транспорта в Ульяновске, особенно в пригородных направлениях. Яркий пример нарушения графика движения – маршрут №66 до села Арское, которое и обслуживает «ПАТП-1».

Дмитрий Вавилин разъяснил, что претензии ульяновцев справедливы, транспортное обслуживание силами городского перевозчика взято на особый контроль.

«В частности, на маршрут №66 не выпускаются автобусы большой вместимости по причине неисправности, предприятие также срывает рейсы по обслуживанию Заволжского района. Мы через день проводим встречи с генеральным директором «ПАТП-1», но ситуацию изменить не удается. Приняли решение снять с маршрутов несколько городских автобусов для обслуживания садоводческих направлений», - отчитался градоначальник.

Над улучшением ситуации городская администрация работает совместно с областным министерством транспорта.