Яндекс.Метрика
На фасаде Ленинского мемориала хотят показывать кино
8:4530 Марта 2022

С такой идеей за 2 миллиона рублей выступило АНО «Центр развития туризма и визуализации краеведения» Ольги Стальмахович. Организация появилась на свет год назад и хочет получить деньги в Фонде президентских грантов.

Фонд — единый оператор грантов Президента РФ Владимира Путина, предоставляемых на развитие гражданского общества для самореализации инициативных и неравнодушных людей в некоммерческом секторе. Чего хочет Стальмахович? Проект называется «Ленин – центр. Медиафасад» и подразумевает показ документальных фильмов исторической, краеведческой, патриотической направленности, видеороликов, связанных с событиями в культурной жизни города и области на стенах Ленинского мемориала. Как? Через видеопроектор. По мнению Стальмахович, белый мрамор Мемцентра выполнит функцию экрана, а расположение в центре Ульяновска привлечёт жителей города и туристов.

«Это уникальные видеоматериалы об истории, выдающихся уроженцах Ульяновского края, знаменитых предприятиях, природных богатствах области. Результатом проекта станет формирование исторической памяти у молодёжи, жителей и гостей Ульяновска через личное отношение к историческим событиям, понимание роли нашего региона в жизни всей страны, гордости за наш край», - сказано в записке к проекту, который в АНО «Центр развития туризма и визуализации краеведения» оценили в 2 миллиона рублей.

Фото: Андрей Белов