Яндекс.Метрика
На базе ульяновского отделения Народного фронта заработал консультационный центр по вопросам мобилизации
11:3029 Сентября 2022

В Ульяновском региональном отделении Общероссийского народного фронта (Кузнецова, 20) развернут центр содействия призванным на военную службу по частичной мобилизации и их родственникам. Отметим, что подобные пункты приема граждан открыты во всех регионах России.

По указанному адресу готовы оказать консультативную поддержку по вопросам организации быта мобилизованных, а также помочь разобраться в случаях нарушений Указа Президента. Обращения принимаются лично, по телефону: 41-85-42, по электронной почте 73region@onf.ru и в сообщениях группы отделения в соцсетях.

Важно отметить, что в ОНФ предоставляют первичные рекомендации, дать разъяснения по узким вопросам призыва гражданам могут по номеру 122.

«Мобилизация – это закон и требование сегодняшнего дня, но любые нарушения и халатность в этом вопросе недопустимы. Мы собираем данные о тех, кому уже пришла повестка, при этом человек считает, что у него есть основания для отсрочки или для отмены решения о призыве», – разъясняют в Народном фронте.

Для скорейшего получения рекомендаций в ОНФ советуют оставить в обращении как можно больше конкретных данных: ФИО мобилизованного, дату рождения, сведения о службе в армии, наличии боевого опыта, военно-учетной специальности. Также нужно написать, из какого военкомата пришла повестка, указать адрес пункта сбора и время, когда положено явиться. Не забыть про номер телефона для обратной связи и аргументы, подкрепляющие ошибочность призыва.

За несколько дней на Кузнецова, 20 обратилось больше 150 жителей Ульяновской области с вопросами о проведении военных сборов, по 30 случаям начата проверка оснований для предоставления отсрочки или отмены решения о призыве.