Яндекс.Метрика
На 2,5 миллиарда рублей. Инвесторам Ульяновской области продлили срок
12:4714 Сентября 2022

Новым законопроектом, его рассмотрели в ЗСО, срок завершения реализации особо значимых инвестиционных проектов хотят продлить с 31 декабря 2023 года до 31 декабря 2025-го.

В Заксобрании подготовлены изменения в закон «О развитии инвестиционной деятельности на территории Ульяновской области». Что предполагается? Корпорация развития региона, руководит которой Сергей Васин, предлагает сохранение статуса особо значимого инвестпроекта как инструмента привлечения инвесторов на ближайшую перспективу. Поэтому срок завершения реализации таких проектов продлят до конца 2025 года. В документе сказано, что тогда общую стоимость инвестпроектов с таким статусом можно оценить в 2,5 миллиарда рублей, а общее число создаваемых новых рабочих мест — в 1500. Но это не всё.

С помощью нового законопроекта хотят разобраться с компаниями, которые ушли из Ульяновска на волне санкций Запада. Новым основанием для лишения инвестпроекта статуса особо значимого хотят назвать приостановление или прекращение деятельности либо представление в уполномоченный орган заявления об этом юрлицом, подконтрольным иностранному юрлицу. Как говорится, с глаз долой, ну, тогда из нашего сердца вон.