Яндекс.Метрика
«Мы этого ждали все восемь лет». В Ульяновской области голосуют за присоединение ЛДНР к России
14:2627 Сентября 2022

27 сентября в гостинице «Венец» (улица Спасская, дом 19/9) проходит референдум по вопросу вхождения в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Организовано четыре избирательных участка по каждой из этих территорий.

С самого утра сюда приходят люди, вынужденно покинувшие свои родину и эвакуированные в Ульяновск, чтобы проголосовать не только за свое будущее, но и за будущее своих близких.

«Я сюда пришла, потому мне не все равно на свою родину. Я хочу, чтобы там было лучше и, наконец-то, наступил мир, чтобы там была Россия, потому что мы давно этого хотим, ждем и верим. Последние годы там была война. В Луганске у меня остались родители и бабушка», – поделилась избирательница Виталина Кондрашина, которая приехала в наш регион из Луганска еще восемь лет назад.

Членами избирательной комиссии также стали жители ЛДНР. Среди них Марина Жмахо – председатель избирательной комиссии. По ее словам, голосование проходит тихо и спокойно.

«Сама я из Луганской области, приехала в феврале. Все эти восемь лет там было, мягко скажем, неспокойно, постоянные обстрелы. У меня остаются там родители. Поэтому я проголосовала «за» самая первая, мы этого ждали все восемь лет», – сказала она.

Вадим Афонин из города Красный Лиман, где сейчас идут ожесточенные бои, прибыл в Ульяновск совсем недавно.

«Я голосую за Россию, потому что болею за эту страну. Я сам по национальности русский. В Ульяновск приехал на прошлой неделе, пока еще определяемся. Проблем, конечно, много. С пенсией как-то надо решить вопрос, а то на Украине мне ее не давали. Потому что жил на Украине, а работал в шахте в ЛНР. Между ними не было согласия, поэтому сказали, нет подтверждения – нет пенсии. И шесть лет я добиваюсь законных выплат, все никак. Быстрее бы нас забрали россияне. В Красный Лиман мне возвращаться однозначно нужно, там родители у меня, если они переживут все это. Они не захотели приезжать, потому что там дом и имущество», – рассказал Вадим Афонин.

Напомним, сегодня последний день голосования. Избирательный участок в бизнес-центре гостиницы «Венец» будет работать до 16:00. С 23 по 26 сентября работали выездные комиссии, которые организовывали голосование в районах области – по местам размещения граждан, вынужденно покинувших свои дома.