Яндекс.Метрика
Мост через Свиягу на Минаева в предаварийном состоянии. Его реконструкция начнется в апреле
9:5609 Марта 2022

О необходимости разбора и возведения центральной части моста по улице Минаева шла речь на заседании штаба по комплексному развитию Ульяновска 9 марта. Масштабные работы начнутся 11 апреля. Напомним, мост, соединяющий ключевые дорожные артерии города, был построен в 1955 году, и за прошедшие годы здесь менялось только дорожное полотно.

На время проведения реконструкции трамваи будут курсировать по одной полосе при помощи системы реверсивного движения. Для движения автомобилей выделят по одной полосе в сторону центра Ульяновска и Засвияжского района. Потоки движения автотранспорта разделит шпунтовое ограждение и водоналивные блоки, будут организованы переезды через рельсы и стрелочные переводы с каждой стороны моста. Для удобства пешеходов предусмотрено появление коммуникационных тоннелей.

Для трамваев рельсошпальную решётку проложат по левому путепроводу со стороны старого Свияжского пляжа. На правой части моста, со стороны УлГУ, будет работать строительная техника. Пляж ближайшие два года не будет функционировать, однако после завершения работ сохранится.

Подрядчиком выполнения работ выступает ООО «Самаратрансстрой», их проведение было сокращено с трех до двух лет, таким образом, работы будут проводиться в течение 2022-2023 годов. Наряду с реконструкцией моста будет построена развязка для удобства движения жителей микрорайона «Университет».

Стоимость двухгодичного контракта на проведение работ составляет 2,7 миллиарда рублей, основная часть средств выделяется из федерального бюджета.

Мост на минаева