Яндекс.Метрика
Молодые ульяновцы смогут сходить на любой российский фильм по «Пушкинской карте»
9:0525 Мая 2022

Власти расширили программу, которая будет охватывать все российские фильмы, в том числе созданные без государственной поддержки, после их одобрения на экспертном совете при Министерстве культуры.

«Киноафиша программы «Пушкинская карта», в рамках которой молодые люди от 14 до 22 лет могут приобретать билеты на культурные мероприятия за государственный счёт, будет расширена. Таким образом, молодые люди смогут на льготной основе ознакомиться с современными российскими кинолентами, а кинобизнес получит поддержку, которая позволит облегчить прохождение текущего периода», – отметили в Москве на заседании президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций, которое состоялось 24 мая.

«Пушкинская карта» – это специальная банковская карта для молодёжи, которой можно расплачиваться только при покупке билетов в театры, музеи, концертные залы, кинотеатры. Деньги на счёт таких карт направляет государство. Эта программа была запущена в 2021 году по инициативе Президента России и стала очень востребованной. Всего за четыре месяца прошлого года в ней приняли участие около 3,7 миллиона человек, было куплено билетов более чем на 2 миллиарда рублей. С 1 января 2022 года номинал «Пушкинской карты» увеличен с 3 до 5 тысяч рублей в год, из которых до 2 тысяч можно потратить на посещение кинотеатров.