Яндекс.Метрика
Мобилизация, дороги, ЖКХ. Что волновало ульяновцев
10:5203 Октября 2022

Краткий обзор работы системы «Инцидент Менеджмент» в Ульяновской области с 22 по 28 сентября 2022 года. За это время было отработано 312 инцидентов.

В тройку лидирующих тем вошли благоустройство (69 инцидентов), дороги (49), ЖКХ (34 инцидента). Также жителей региона беспокоили вопросы социального обслуживания и защиты, мобилизации, образования, медицины, спорта, ТКО и безопасности. Вот несколько примеров.

«А что делать, если я ИП, и у меня с сотрудником подписаны договора на монтажные работы, а меня призовут?»

«Звонили на 122. Мужу 43 года, забирают. Там ответили, что не хватает людей, поэтому по возрасту нет ограничений».

«Моего брата, он рядовой, не имеет никакого боевого опыта, мобилизовал военкомат Железнодорожного района Ульяновска».

«Плачу! Забрали мужа на мобилизацию. Он единственный кормилец! Какое имеют право, я не понимаю, если я ещё и в декрете... Взяли недавно ипотеку, плюс кредиты у него. Кто их теперь будет платить?»

«Везде говорят, что обязательно нужен боевой опыт и специальность подходящая — танкист, артиллерист, и т.д. Так почему же призывают людей без боевого опыта и со специальностью «Повар?»

«Безобразие с мобилизацией в Майнском районе. В пятницу приехали, все готовы отбыть на место службы и защиту Родины! Собрали почти 300 человек, в итоге уехало только два «пазика». Переписали повестки на вторник, 27.09, сейчас снова здесь! Опять не хватает автобусов! Вводят всех туда-сюда по территории, никакой конкретики, люди уже негодуют, провожающие вынуждены отпрашиваться с работы, ждать, а в итоге ехать домой».

«Папа служил 30 лет назад, у него больная спина и почки. И везде говорят, ну, раз повестка пришла, значит годен. Где заключение медкомиссии? Какой их врач смотрел? Ветеринар?»

«В Ульяновске на Стасова, 32 обещали до 16 сентября дорогу сделать. И?»

«Огромная просьба к чиновникам! Не делайте больше никогда ямочный ремонт. Как говорят, «не умеешь, не лезь». И прежде чем заключать контракт с подобными подрядчиками, посмотрите их предыдущие работы. Участок дороги от Авиастроителей-Филатова — наглядный образец, что ремонт сделан руко...м».

«Когда закончат благоустройство улицы Доватора после ремонта? Это трамвайная остановка?! Раздолбали асфальт, путепровод раздолбали...»

«Димитровград на связи. На Димитрова, где пересечение с Юнг Северного флота, провалился люк, больше недели стоит там знак объезда. Когда планируется отремонтировать? А на Ленина, где пересечение с М. Тореза, падает новый забор».

«Я про Троицкое Инзенского района устала писать, детям и взрослым вообще пройтись негде. Пылища на дороге, нет даже тротуара. Один магазин на всё село. И автобусная остановка в конце села, иди пешком с конца на конец. Неужели трудно высаживать пассажиров в середине села? Это что, труд какой-то непосильный, что ли? К Макарову обращалась не раз с этими проблемами. А воз и ныне там».

«У нас в Таволжанке сделали дорогу, спасибо. Но, есть вопрос. Когда обочину будут отсыпать, нам ещё долго с колясками прыгать там, когда машины едут?»

«А на улице Языкова в Карсуне дороги после строительства хватило на один год! Всё потому, что асфальт положили тонким слоем, это нарушение технологии. Деньги, считай, выкинули, а дороги хорошей мы так и не увидим. Это всего лишь видимость ремонта, отписались и ладно».

«Творится форменное безобразие! Халатность администрации Новоульяновска. На территории кладбища, находящегося в селе Криуши, несколько лет не вывозится мусор, он складируется за забором и на самой территории. Место, отведённое для мусора, на данный момент переполнено. Ёмкость для воды постоянно пустая, что противоречит пожарной безопасности. Дорога, ведущая на кладбище, а это земляная насыпь, вся в ямах. При звонке в администрацию Новоульяновска, отказываются соединить с заместителем главы. Звонили в отдел ЖКХ, сотрудница, фамилию не запомнил, грубит и хамит. Весь разговор с ней состоял из её слов «И чё, и чё дальше?». Потом положила трубку. В устной форме оставил обращение в приёмную губернатора Русских. Прошу разобраться».