Яндекс.Метрика
Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан высказался за переименование Ульяновска
8:2226 Сентября 2022

Он является председателем Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта. Владыка приезжал на родину Ленина, где вместе с Митрополитом Симбирским и Новоспасским Лонгином совершил Божественную литургию в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска.

Потом на здании спортивной школы Олимпийского резерва № 6, где будет находиться духовно-спортивный центр, была установлена памятная доска.

После этого священники посетили в «Волга-Спорт-Арену» и наградили победителей III Международного фестиваля по детскому самбо, посвящённому святому благоверному великому князю Димитрию Донскому.

Митрополит Митрофан передал Митрополиту Лонгину свою книгу — жития святых Крайнего Севера, где он несёт свое служение. Он поделился также своим желанием — чтобы русским городам вернули их исторические имена: Ульяновск — Симбирск, Мурманск — город Романов-на-Мурмане.

Митрополит Лонгин преподнес в дар для кафедрального собора Мурманской епархии икону блаженного Андрея Симбирского с частицей его святых мощей.