Яндекс.Метрика
Минздрав РФ поможет Ульяновской области в борьбе с новой возможной волной коронавируса
10:5918 Января 2022

Сегодняшнее заседание штаба по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских начал с темы распространения коронавирусной инфекции и нового штамма «Омикрон».

«Мы видим, как стремительно в стране растет число случаев заболевания штаммом «Омикрон». Хотя в области случаев заражения им не зафиксировано, мы должны быть готовы к тому, что волна все-таки дойдет до нас в ближайшие дни», - заявил глава региона.

Региональному Минздраву поручено наращивать мощности для отражения возможного скачка заболеваемости. Кроме того, на прошедшем на прошлой неделе Гайдаровском форуме губернатор заручился поддержкой Минздрава РФ.

«Нам будет оказана вся необходимая помощь, как методическая, так и финансовая, если это понадобится», - отметил руководитель области.

С возрастающей угрозой роста заболеваемости Алексей Русских в очередной раз обратил внимание на неукоснительное соблюдение коронавирусных ограничений и призвал ульяновцев пройти процедуру вакцинации и ревакцинации от инфекции.

В регионе сохраняются низкие темпы вакцинации, за последние сутки прививку сделали всего 210 человек. Первым компонентом с учетом Димитровграда вакцинировано около 633,5 тысячи человек - это 80,2% от подлежащих вакцинации, ревакцинированы 93 тысячи человек. Запасов вакцины по первому компоненту с учетом новых поступлений более 200 тысяч доз.

На амбулаторном лечении находятся 2 400 человек, в стационарах 697, всего развернуто 1 278 коек для ковидных больных. За последние сутки было выявлено 133 случаев заболевания, их число растет с каждым днем.