Яндекс.Метрика
Минздрав объявил о мобилизации сил. Гашков и Кучиц провели совещание в Инзенском районе
13:0323 Января 2022

Ситуация в Ульяновской области с распространением коронавируса вновь осложняется, в том числе из-за выявления в регионе штамма «омикрон». Так, если в начале января ежедневно фиксировалось не более сотни заболевших, то, по данным Роспотребнадзора на 22 января, за сутки лабораторно подтверждено 276 случаев COVID-19.

Вчера же министр здравоохранения Александр Гашков заявил, что в условиях роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и выявления случаев «омикрона» необходима мобилизация всех ресурсов в борьбе с новой волной пандемии.

Заявление глава Минздрава сделал в Инзенской районной больнице, где состоялся тематический межмуниципальный оперативный штаб с участием заместителя председателя регионального правительства Сергея Кучица. Во встрече также приняли участие главы районных администраций Базарносызганского, Барышского и Инзенского районов, работники соцслужбы, врачи и медработники.

«Мы обсудили актуальные проблемы и выработали решения по вопросам введения ограничительных мероприятий, тестирования, вакцинации, оказания помощи пациентам и привлечения к работе в первичном звене волонтёров, а также аспекты межведомственного взаимодействия, – сообщил в своем профиле в Инстаграм Александр Гашков. – Наша общая задача – не допустить вспышек заболеваемости, необходимо обеспечение соблюдения противоэпидемических мероприятий, обеспечение ранней диагностики пациентов с НКВИ, продолжение наращивания объемов тестирования, вакцинации и ревакцинации».