Яндекс.Метрика
Меры поддержки IT. В Ульяновске 38 айтишников заявились на льготную ипотеку
8:5506 Июня 2022

Руководитель Агентства технологического развития Ульяновской области Вадим Павлов озвучил несколько цифр, касающихся мер поддержки IT-отрасли в регионе.

«За май оформлено 38 заявок на льготную ипотеку со ставкой 5% для сотрудников IT-компаний. 95 человек подали заявления на получение отсрочки от армии в рамках весеннего призыва-2022. Она предоставляется до 27 лет для специалистов, непосредственно вовлечённых в разработку и внедрение ПО, и имеющих профильное IT-образование). Претендовать на меры поддержки могут аккредитованные компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения. Получить государственную аккредитацию через Госуслуги можно в течение одного рабочего дня», - сообщил Павлов.

Также на днях Минцифры РФ опубликовало список банков, участвующих в программе льготной ипотеки для сотрудников IT-компаний. Всего в списке — 52 кредитора. Максимальная сумма кредита — 18 миллионов рублей в регионах с населением более 1 миллиона человек, 9 миллионов — в других регионах России. В планах — увеличить лимит для регионов-миллионников с 18 до 30 миллионов. Первоначальный взнос — не менее 15%.