Яндекс.Метрика
Мелекесский район заявил в программу развития сельских территорий проекты на 16 миллионов рублей
15:3609 Августа 2022

Благоустроить парки и скверы и установить в селах уличное освещение – это лишь часть планов Мелекесского района на следующий год, осуществить их хотят за счет механизмов программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Район является одним из самых активных по благоустройству и улучшению инфраструктуры, подчеркивают в областном Минсельхозе. На следующий год он заявил в государственную программу 9 проектов на 16 миллионов рублей.

Так, в планах, по данным министерства, создание парка в селе Тиинск, благоустройство площади возле ДК в Александровке и парка в Лебяжье, обустройство стадиона в Никольском-на-Черемшане, установка уличного освещения в Ерыклинске, благоустройство памятника участникам войны в Боровке, благоустройство мини-футбольного поля в Мулловке и микрорайона в Новой Майне.

Также район в передовиках по уровню развития сельскохозяйственных организаций, подтверждает это многолетние лидерские позиции по намолоту зерна. Накануне аграрии отправили в хранилища первые 100 тысяч тонн зерновых.

Отметим, что в этом году в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» Ульяновская область получила около 600 миллионов рублей. На эти средства в населенных пунктах продолжается прокладка новых водопроводных сетей, строительство и обновление дорог, ремонт памятников, установка детских и спортивных площадок, благоустройство общественных пространств и другие работы по созданию комфортной жизни на селе.