Яндекс.Метрика
Медучреждения Ульяновской области готовят к новой волне COVID-19
10:4017 Августа 2022

Последние данные, свидетельствующие о росте распространения COVID-19, были озвучены 16 августа на штабе по комплексному развитию региона. В связи с тревожной тенденцией началась подготовка учреждений здравоохранения к новой, возможной вспышке инфекции.

Региональный Роспотребнадзор фиксирует устойчивый рост заболеваемости COVID-19 с 13 июля. Только с 8 по 14 августа, по сравнению с предыдущей неделей, заболеваемость увеличилась в 1,8 раза. Всего за 15 дней августа зарегистрировано 1363 новых случаев заражения, из которых 125 выявлено за последние сутки. Чаще остальных болеют люди трудоспособного возраста старше 30 лет.

«Все мы устали от коронавируса, но тем не менее, ситуация вновь может вернуться к тому, что придётся вводить жёсткие ограничения. Мы постоянно держим ситуацию на контроле, чтобы избежать этих мер. Очень большую роль в этом играет своевременная вакцинация», — подчеркнул губернатор Алексей Русских.

Ульяновская область имеет серьёзный запас вакцины от коронавируса в 97 тысяч доз. За прошедшую неделю ежедневно вакцинацию проходили свыше тысячи человек в сутки. Так, с 8 по 14 августа привились 6 227 человек, что на 820 человек больше, чем в предыдущую неделю. Всего за пандемию количество привитых в регионе достигло 771 тысячи. Желающие могут задать вопросы о вакцинации от коронавируса по телефону «горячей линии» регионального Минздрава: 88002007307 или по телефону единой службы 122.

Региональный Минздрав сообщает, что в настоящее время развернута 51 «ковидная» койка. На стационарном лечении находится 47 человек, на амбулаторном – 952. И.о. министра здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева подчеркнула, что стационары обеспечены различными препаратами на срок от двух до восьми месяцев. На амбулаторном этапе запас лекарств позволяет обеспечить пациентов минимум на месяц. В министерство здравоохранения страны направлена заявка на выделение дополнительного финансирования в 180,9 миллионов рублей для обеспечения лекарствами амбулаторных пациентов.

Также при поддержке федеральных структур, регион получит на безвозмездной основе 160 тысяч респираторов и костюмов, 16 тысяч медицинских перчаток и 160 тысяч защитных очков. На сегодняшний день в Ульяновской области работает 17 ПЦР-лабораторий. В ближайшее время в регион поставят 124 тысячи экспресс-тестов и 65 тысяч ПЦР-тестов.

Кстати, согласно рейтингу аппаратной устойчивости министров и зампредов правительства Ульяновской области за 8-14 августа, который опубликовал телеграм-канал «Политбюро 3.0», Олеся Колотик-Каменева активно встраивается в повестку, проводя различного рода общественные мероприятия. заметно её намерение и старание избавиться от приставки «и.о».