Яндекс.Метрика
Лёд становится опасным. Спасатели предостерегают ульяновцев от выхода на водоёмы
15:3901 Марта 2022

Наступила календарная и температурная весна, а значит и время таяния льда на водоемах. Сотрудники регионального МЧС рассказали, как избежать трагедии.

Особенно предостережение актуально для любителей зимней рыбалки, рейды по местам массового выхода на лед ежедневно проводят инспекторы ГИМС.

«Не забывайте, что температура воздуха неустойчивая, поэтому лед в течение дня изменяется по структуре и становится некрепким. Мы регулярно осуществляем рейды и патрулирования на водоемах области, беседуем с рыбаками и любителями активного отдыха. Наша задача – предупредить их о сезонных опасностях и рассказать о правилах безопасного поведения на льду», – подчеркнул инспектор ГИМС Владислав Гулеев.

Кроме того, спасатели в очередной раз напоминают родителям о необходимости контроля за местонахождением ребёнка. Сейчас особенно важно провести беседу об опасностях нахождения у воды в межсезонье.

Если вы провалились под лёд:

- широко раскиньте руки по кромкам льда, чтобы не погрузиться с головой;

- если возможно, передвиньтесь к тому краю полыньи, где течение не увлечет вас под лёд;

- старайтесь, не обламывая кромку, без резких движений выбраться на лёд, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги, широко их расставив;

- выбирайтесь из полыньи, перекатываясь, а затем двигайтесь ползком в ту сторону, откуда шли.