Яндекс.Метрика
Лидер фракции ЛДПР в ЗСО Грачёв о проблемах, которые губернатору ещё предстоит решить
13:4720 Апреля 2022

В парламенте региона завершился отчёт губернатора Алексея Русских перед депутатами о работе за 2021 год. Своё мнение по данному поводу высказал лидер фракции ЛДПР и председатель комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Грачёв, акцентировав внимание на нерешённых проблемах.

«Хочется обратить внимание на демографическую ситуацию. За год мы потеряли почти 11,5 тысячи населения. Нарекания вызывает система здравоохранения, в частности, дефицит кадров. Не могу не сказать о росте цен как на продовольственные, так и не продовольственные товары и лекарства. В топе нерешённых проблем остаётся транспортное обслуживание», – отметил Грачёв.

Со своей стороны партийцы намерены «предлагать решения, касающиеся обманутых дольщиков, и другие меры, которые не требуют больших финансовых вливаний, а лишь исключительно политической воли». Это, в частности, снижение тарифов для сельхозпроизводителей и открытие колхозных рынков, где местные производители могут продавать свою продукцию без наценки.