Яндекс.Метрика
Летом в Ульяновске планируют трудоустроить более 4,5 тысячи подростков
15:5005 Апреля 2022

Всего предстоящим летом в Ульяновске трудоустроят 4 543 подростка, что почти на 1 800 больше, чем в прошлом году. На реализацию задуманного из областного и городского бюджетов будет выделено 13 миллионов рублей.

Школьники 14-18 лет будут работать в будни по четыре часа. Длительность смены составит 10 дней. За свою работу юноши и девушки получат четыре тысячи рублей.

В мэрии Ульяновска сообщили, что трудовые отряды будут насчитывать от 5 до 20 человек. Местами их работы станут 32 парка и сквера, пляж и экспланада. Более 1,5 тысячи школьников обеспечит работой Кадровый центр города и студенческие трудовые отряды.

«В процессе анкетирования самыми популярными видами временного трудоустройства среди учащихся стали такие виды деятельности, как помощник системного администратора, официант, помощник вожатого, мерчандайзер, работа по озеленению и благоустройству города», – рассказала замглавы Ульяновска Инна Митрофанова.

В мэрии подчеркивают приоритет занятости детей, состоящих на учёте в правоохранительных органах, а также из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Предварительно, из общего количества к данной группе относится более 500 подростков.