Яндекс.Метрика
Летние веранды в Ульяновске будут работать и зимой
11:3015 Августа 2022

Об этом на встрече с представителями ресторанного бизнеса заявил руководитель регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов.

«Мы обговорили регулирование размещения летних веранд и решение ряда связанных с этим проблем, с которыми пришлось столкнуться предпринимателям. В основном это связано с долгой и трудной процедурой выдачи разрешения и с отсутствием нормативного акта, который сейчас находится в процессе принятия. Также предложено уйти от понятия «летних» веранд и включить в нормативный акт понятие сезонности, что позволит рестораторам оставлять веранды работающими и зимой, обустраивая их под погодные условия, давая гостям новые атмосферные места для отдыха», – сказал Гайнетдинов.

По его словам, ещё принято решение для рестораторов, ставящих летние веранды в местах культурного наследия или рядом с объектами культурной и исторической значимости.

«Нужно сформировать особую процедуру согласования объектов на совете с участием управления по охране объектов культурного наследия администрации губернатора Ульяновской области. Это поможет упростить процедуру для бизнеса и избежать согласования каждого проекта, которое может затянуться на месяцы», – уверен руководитель регионального центра «Мой бизнес».
Гайнетдинов отметил также, что несколько предпринимателей столкнулись с требованием прокуратуры убрать летние веранды. Такая ситуация отчасти вызвана отсутствием указанного выше нормативного акта. Принято решение поддержать рестораторов и совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей Екатериной Толчиной обратиться к прокурору для скорейшего согласования НПА, после принятия которого все нарушения будут фактически устранены.