Яндекс.Метрика
Лекарства, транспорт, многоножки. Что волновало ульяновцев
12:4024 Июня 2022

Краткий анализ работы системы «Инцидент Менеджмент» в регионе с 16 по 22 июня 2022 года. Всего за это время специалистами ЦУР было отработано 556 обращений.

В тройку лидирующих тем вошли дороги (146 инцидентов), благоустройство (124), общественный транспорт (61 инцидент). Также людей беспокоили вопросы ЖКХ, медицины, социального обслуживания и защиты, газа и топлива, безопасности, ТКО и образования. Вот несколько примеров.

«Уважаемый Алексей Юрьевич! Прошу вас откликнуться на людскую беду. В селе Суходол Чердаклинского района — нашествие многоножек, по иному — кивсяка. Их повышенная активность наблюдается с конца мая по настоящее время. Эта живность заполонила улицы села и продолжает активно распространяться дальше. С начала мая она уничтожила высаженную рассаду помидоров, перцев, вредит другим растениям. Сейчас облепляет дома местных жителей, ползет внутрь. Кивсяк повсюду и его количество продолжает увеличиваться! Местные жители напуганы и обеспокоены за свою жизнь и здоровье. Перепробованы все методы и народные способы борьбы с вредителем, но ничего не помогает. Обращались в СЭС, министерство природы, к местным властям. Письма перенаправляют в другие инстанции».

«Второй месяц не можем получить льготные лекарства, или дозировка не та или его вообще нет. Метформин. В апреле вместо дозировки 1000 мг дали 850 мг, сказали, берите, а то и этого скоро не будет. В мае даже рецепт не стали выписывать, сказали указание такое сверху. Бисопролола нужной дозировки нет второй месяц».

«Моему ребёнку выписывают по рецепту леветинол, а в аптеке выдают леветирацетам, как мне быть? А за наличку, не по рецепту, в аптеках леветинол есть».

«На Кольцевой в Ульяновске не могут асфальт положить уже три месяца на тротуарах. Разломали всё только!»

«В селе Приморское Мелекесского района совсем убитые дороги, а ведь по ним возят школьников. Куда только не писали… Каждый раз на сходе граждан говорим, а воз и ныне там. Наверное, ждём беды, тогда зашевелимся».

«Цильнинский район, село Новые Тимерсяны. Постоянная проблема с водой! То прорыв, то её нет совсем. С декабря по апрель не было, затем появилась на месяц, и опять тю-тю. Всё это продолжается на протяжении четырёх лет».

«У нас в селе Белый ключ Сурского района вообще нет колонок, вода из водопровода течёт по резиновому шлангу! Света уличного тоже нет».

«Пустите опять маршрутки по улице Ленина в Ульяновске по старым маршрутам!»

«Обратите внимание на рейсовые автобусы до Сенгилея. Всего в автобусе 23-25 сидячих мест, но на остановках в Ульяновске и по дороге в Сенгилей водитель собирает полный салон. Битком! Люди пожилые, дети в жару просто задыхаются от нехватки воздуха, еле стоят».

«Хотела бы пожаловаться на маршруты №№ 15 и 82 в областном центре. Они постоянно между собой устраивают гонки, создают аварийную ситуацию и подвергают пассажиров опасности! Ехала на № 15 и автобус № 82, номер 437, синего цвета, подрезал нас, обгонял, не давал проехать. И всё это на скорости! В других 82-х маршрутах у водителей на панели стоят планшеты, где они следят за № 15 по городским камерам, при этом умудряются разговаривать со своими коллегами в Viber, брать за проезд, отвлекаясь от дороги. Прошу провести с ними беседу и прекратить эти гонки!»