Яндекс.Метрика
«Легкий» заработок в интернете может стоить ульяновцу 5 годами тюрьмы
9:4212 Августа 2022
В полицию Ленинского и Засвияжского районов Ульяновска поступили сообщения от 83-летнейпенсионерки и 85-летнего пенсионера с сообщениями о фактах мошенничества. Схема обмана в обоих случаях была одинаковой – внучка является виновницей ДТП и за не привлечение ее к уголовной ответственности, необходимо заплатить крупную денежную сумму. Доверчивые ульяновцы передали прибывшим к ним курьерам 100 и 200 тысяч рублей.

Полицейские установили, что в обоих случаях к пенсионерам приезжали одни и те же молодые люди. В ходе оперативно-разыскных мероприятий при содействии различных служб и подразделений полиции сотрудники уголовного розыска задержали двоих жителей Ульяновска. Не имея постоянного источника дохода, 22-летние мужчины нашли предложение о «легком» заработке в интернете.

Выступая в роли курьеров, подозреваемые завладели суммой в 300 тысяч рублей, 40% от которой они забрали себе, а остальные перевели на банковские счета, указанные мошенниками.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению других мошеннических действий на территории Ульяновской области. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.


Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм