Яндекс.Метрика
Кто и как может пройти бесплатное обучение по проекту «Содействие занятости»?
11:4129 Июня 2022

Повысить квалификацию, сменить профессию, стать самозанятым, открыть свой бизнес или получить дополнительную специальность, находясь в декретном отпуске. Все это жители Ульяновской области могу сделать бесплатно, освоив программу дополнительного образования по федеральной программе «Содействие занятости».

- Где проходит обучение и как подать заявку?

- Координатором и образовательной организацией проекта на территории региона выступает Ульяновский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Учебное заведение в рамках проекта предоставляет бесплатное обучение по самым востребованным на рынке труда программам дополнительного профессионального образования. Список программ формируется совместно с областным Агентством по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, исходя из запросов на рынке труда.

Заявку можно подать на портале «Работа России», обучение проходит в дистанционном формате.

- Какую профессию можно получить?

- Академия предоставляет более тысячи бесплатных курсов дополнительного образования для профессионального переобучения и повышения квалификации по наиболее популярным специальностям.

Наиболее востребованы направления в области юриспруденции, государственного и муниципального управления, финансов, а также курсы, направленные на повышение цифровых компетенций.

- Кто может стать участником программы?

- Участие в проекте доступно безработным, мамам в декрете и воспитывающим детей до 7 лет, выпускникам, которые ищут работу больше 4 месяцев, отслужившим в армии по призыву, гражданам до 35 лет без среднего профессионального и высшего образования, сотрудникам, находящимся под риском увольнения и лицам предпенсионного возраста.

- Это востребовано?

- Да. В прошлом году успешно завершили обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости» около 195 тысяч человек, более 145 тысяч из них смогли найти подходящую работу. Самыми активными участниками проекта остаются женщины с детьми и люди старше 50 лет.